当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作信息 > 政务动态

政务动态

佛堂启动古镇范围新社区集聚建设

公开日期:2016年09月18日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-101-050900-201609-002责任部门(科室)党政办
信息名称佛堂启动古镇范围新社区集聚建设
关键词新社区集聚
文件编号公开日期2016-09-18
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述佛堂启动古镇范围新社区集聚建设

  本报讯9月13日,从佛堂镇古镇保护红线范围内新社区集聚工作领导小组获悉,佛堂镇在完成湖滨村新社区集聚建设试点基础上,日前全面启动古镇保护红线范围内的“五村一社区”(新市基、王蒲潭、头甲、老市基、竹园、大成社区)新社区集聚建设。

  佛堂镇9月10日专门召开古镇保护红线范围内新社区集聚建设动员大会。会议要求结合佛堂发展实际以及湖滨村集聚建设经验,从“认识到位、宣传到位、工作到位、责任到位”四个方面,对古镇保护红线范围内新社区集聚建设提出意见,同时要求镇新社区集聚工作小组全体成员、相关村两委(社区)干部拿出战则必胜的气势,快速推进新社区集聚建设。

  目前,佛堂镇已成立古镇保护红线范围内新社区集聚工作领导小组,下设资料档案、政策保障、组织保障、宣传后勤等10个工作小组,明确工作职责,制订工作方案和工作计划。

  据介绍,佛堂古镇保护红线范围内的“五村一社区”新社区集聚建设工作已经迅速展开,各个工作小组分赴新社区集聚建设的村和社区,在全面完成调查摸底的基础上,都已召开村民(社区)代表大会、村两委会议、党员会议,进村入户宣传发动,统一思想。镇政府日前发布了古镇保护红线具体范围及本次集聚建设人口计算截止时间等一号公告,并分发了集聚建设的相关宣传资料。下一步,将尽快完成集聚对象确定及具体的分户报批工作。